沃保网

首页 > 保险指南 > 多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

2021-04-21 分享到:

  针对互联网保险业务发展过程中出现的种种乱象,中国银保监会印发了《互联网保险业务监管办法》!而据最新消息显示,近日多领域专家在“2021互联网保险创新发展论坛”上建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举。

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

  据悉,随着互联网等技术在保险行业的深入运用,互联网保险作为保险销售与服务的一种新形态,深刻影响着保险业态。如何实现合规与创新并举,依靠科技实力为保险行业数字化转型赋能,成为行业热议话题。

  全国工商联原副主席程路认为,互联网保险行业的发展需要慎思笃行和臻于至善。慎思笃行,是指必须要敬畏监管、拥抱监管;臻于至善,是因为大健康产业关系到国计民生,必须要有一颗至善初心,才能长远发展。

  中国保险学会党委委员、副会长姚飞则表示,当前健康险需求不断释放,成为了保险业新增长亮点。国家战略为健康险市场创新发展带来战略机遇;监管政策为健康险线上化转型提供了强大动力;保险机构正致力于“保险+大健康”、“保险+康养”的资源投入和战略布局,一场战略重塑的序幕正在拉开。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡莹莹

河南 漯河  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张亮涛 2020-11-11

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:豫. L9A921

请及时联系我可以为您办理  2020-12-18
罗民照 2020-12-07

咨询:太平洋客服热线

95500  2020-12-18
段瑞婷 2020-11-17

百万医疗保险具体有哪些内容,是怎么理赔的?

百万医疗险保障内容比较全,一般疾病和意外都有保障,理赔走的也是正常的医疗险理赔途径,资料备齐,联系您的职业经理人处理,欢迎咨询太平洋百万医疗险  2020-11-18
赵杏洲 2020-11-11

我要退保,

您好,我是太平洋保险公司售后,您退保的原因是什么?请了解清楚保险责任后再考虑,退保会有损失的,欢迎咨询我  2020-11-13
谢女士 2020-08-19

入的是平安团体意外伤害保险出院两个多月了还没有理赔到位

正常情况下理赔应该是很快的,您可以具体问清楚是什么原因没有理赔到位  2020-11-13
韩女士 2020-08-22

已投保众安保险,我要退保

首先您要了解自己买的保险是什么类型的,保障是什么?一般不建议退保,如果了解清楚后去柜台就可办理。  2020-11-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

192688个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192688个用户完善保障计划